а А А
А А А
(8172) 54-35-23
Вологда, ул. Чернышевского, 78

Рабочий визит в Российскую государственную библиотеку для слепых

Опубликовано: 16.06.2024

6 июня 2024 года группа сотрудников Вологодской областной специальной библиотеки для слепых во главе с директором Сафроновой Августиной Николаевной посетили с рабочим визитом Российскую государственную библиотеку для слепых.

Сотрудники читального зала и отдела организационно-методической, научно-исследовательской и редакционной работы РГБС провели  экскурсию по библиотеке, познакомили с особенностями информационного обслуживания читателей. Далее посетили отделы библиотеки, зал тактильного восприятия произведений искусства, студию звукозаписи, отдел комплектования и обработки, познакомились с  мультимедийными ресурсами библиотеки, с современными программными и техническими средствами компенсации зрительной недостаточности и специализированными фондами. В частности,  была показана выставка, посвященная творчеству Леонардо да Винчи. В экспозиции представлены объекты, созданные по мотивам творческих, инженерных работ Леонардо с помощью трехмерного моделирования и 3D-принтинга.

Коллеги обменялись опытом работы и мнениями по различным профессиональным вопросам, изучили структуру и направления методической и научно-исследовательской деятельности, познакомились с библиографическими, методическими пособиями, справочными материалами и другими изданиями специальных форматов, выпускаемых РГБС. Особый интерес традиционно вызвали тактильно- рукодельные книги из библиотечного фонда и книги-победители Всероссийского конкурса на лучшее издание для слепых и слабовидящих за 2022 год.

Директор РГБС, Елена Васильевна Захарова, поздравила коллег Вологодской областной специальной библиотеки для слепых и вручила долгожданные награды за участие в XIII Всероссийском конкурсе на лучшее издание для слепых и слабовидящих «Импульс к творчеству» - диплом II степени в номинации конкурса «Лаборатория творчества» за издание: «Мы с природой дружим! Мусор нам не нужен!», также грамоту А.Н. Сундуковой за издание: «Творческая мастерская: мастер-классы для людей с ОВЗ по зрению».

Другие новости:

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!