а А А
А А А
(8172) 54-35-23
Вологда, ул. Чернышевского, 78

Презентация путеводителя "Родные берега"

Опубликовано: 27.11.2022

   28 октября в Вологодской областной специальной библиотеке состоялась презентация путеводителя «Родные берега», напечатанного рельефно-точечным и укрупненным шрифтом с рельефными иллюстрациями.
   В 2021 году Вологодская областная специальная библиотека для слепых стала победителем конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры в номинации «Финансирование реализации проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере музейного и библиотечного дела».
   Текст книги напечатан рельефно-точечным и укрупненным шрифтом. Объемные иллюстрации, выполненные на прозрачной ПВХ – пленке, позволят представить людям, имеющим нарушения зрения, особенности и архитектуру достопримечательностей нашего региона. А подробные яркие иллюстрации подводной лодки Б-440, земляного вала – мощнейшего оборонительного сооружения Белозерска, внушительных стен Кирилло – Белозерского монастыря, фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре, уникального усадебного комплекса – усадьбы Гальских, торжественного, величественного Софийского собора, дополнят картину и сделают чтение по-настоящему незабываемым.
    В начале мероприятия участники разделились на две команды -«теплохода» и отправились в путешествие по Волго-Балтийскому пути. Сотрудники библиотеки познакомили зрителей с историческими фактами о городах Вологодской области, рассказали об культурных объектах и архитектурных памятниках, которые можно увидеть, путешествуя данным маршрутом. Каждой команде было предложено ответить на вопросы. В игровой форме участники познакомились с городами Вологодской области, расположенными на Волго-Балтийском водном пути, узнали для чего шлюзы канала были разработаны одинаковой конструкции и для чего начали строить земляной вал в Белозерске, чем знаменито село Ферапонтово и почему подводная лодка находится именно в Вытегре. В ходе мероприятия зрители знакомились с уникальным изданием. Никого не оставил равнодушным музыкальный подарок, подготовленный сотрудником библиотеки Александрой Ивановой.
    Путеводитель будет выслан также в специальные библиотеки для слепых Северо-Западного и Центрального федерального округа, в центральные библиотеки муниципальных районов Вологодской области

Другие новости:

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!