а А А
А А А
(8172) 54-35-23
Вологда, ул. Чернышевского, 78

Подарок от фонда «Во имя добра»

Опубликовано: 25.05.2019

    Вологодская областная специальная библиотека для слепых получила уникальные  тактильные озвученные книги от фонда «Во имя добра».

      В декабре сотрудники библиотеки обратились в фонд с просьбой помочь приобрести специальные озвученные книги с тактильными иллюстрации для наших маленьких слепых читателей, издаваемые фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».  Уже в апреле книги Людмила Георгиевна Ячеистова вручила  библиотеке 5 комплектов высокохудожественных рельефных книг. Это даже не книги, а книги-игрушки, использующие новые технические возможности. Издание  содержит яркие  тактильные иллюстрации, рельефно-точечный шрифт Брайля, тактильные вставки. Каждый комплект сопровождается специальным озвучивающим устройством, наушниками, объектами для театрализации и методической «шпаргалкой» для родителей.  Книги помогают социальной адаптации маленьких детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с нарушениями зрения могут самостоятельно познакомиться с содержанием книг, приобщаются к литературе, получают возможность самостоятельного разностороннего познания мира.

   Сотрудники библиотеки  выражают сердечную благодарность благотворительному фонду «Во имя добра» и лично учредителям Фонда Татьяне Леонидовне Позгалевой,  Людмиле Георгиевне Ячеистовой,  Марине Васильевне Денисовой, а также исполнительному директору Елене Борисовне Санкиной за помощь в приобретении тактильных книг.  Эта благодарность от маленьких читателей, которым вы доставили радость встречи с новой книгой.

  Восхищаемся деятельностью вашего фонда. Благотворительность – это потребность души и веление сердца!

Спасибо  Фонду «Во имя добра» за помощь, удивительные книги!  Ваша деятельность бесценна! Доброта ваших сотрудников не имеет границ!

Другие новости: