а А А
А А А
(8172) 54-35-23
Вологда, ул. Чернышевского, 78

Души моей частица

Опубликовано: 29.09.2020

9 сентября в нашей библиотеке открылась выставка работ декоративно-прикладного творчества Деркач Лидии Григорьевны "Души моей частица".

Это её первая персональная выставка.

Бисероплетение, вышивка из бисера, алмазная мозаика имеют эффект, с которым никакое другое рукоделие не сравнится - блестящие переливы света, необыкновенность фактуры готового изделия, до которого хочется дотронуться рукой.

Этим кропотливым и трудоёмким видом рукоделия она занимается уже более десяти лет. На изготовление одной работы уходит от одного до трёх месяцев. На выставке представлено 65 работ.

Лидия Григорьевна родилась в Бабушкинском районе Вологодской области. С детства занималась разными видами рукоделия: вязанием, шитьём, с десяти лет начала увлекаться  бисероплетением. На сегодняшний день Лидией Григорьевной выполнено много различных декоративных изделий и икон из бисера.

Автор работ является номинантом Международной премии "Филантроп". С 2015 года участвует в Международном фестивале народных промыслов и ремёсел "Город Ремёсел", где её работы пользуются большой популярностью среди посетителей.

Посетить выставку можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, а также в воскресенье с 10:00 до 16:00, по адресу ул. Чернышевского, дом 78.

Другие новости: